I nostri vini

Entra e scopri le nostre etichette vini Biologiche

          I nostri vini sono il riassunto di un lungo processo nel quale sappiamo miscelare abilmente  tradizioni, passione, metodologie moderne e cura per i nostri prodotti.

          La  ridotta presenza di Solfiti, imposta dal Disciplinare per il Biologico ed ulteriormente ridotta dai nostri enologi, la garanzia di uve coltivate con criteri assolutamente naturali e processi di vinificazione seguiti costantemente dal nostro staff ci consentono di proporvi una gamma di vini importanti, nobili e strutturati dove gli aromi delle barriques in rovere si fondono dolcemente con le essenze delle nostre uve.

          Vi invitiamo dunque a leggere le schede vini che vi abbiamo preparato per conoscere al meglio le caratteristiche, le descrizioni ed i consigli forniti dai Sommelier per meglio degustare ed abbinare le nostre bottiglie ai vostri momenti speciali.

          Vi ricordiamo infine che i nostri vini, oltre ad essere di ottima qualità, portano un mondo di sorrisi: destiniamo infatti parte dei nostri proventi all’Associazione “Filo di Seta – Onlus” per il sostegno delle attività del Centro Diurno “Casa Enrico” di Fara Vicentino (VI).

Scarica il nostri cataloghi

Il Ponte & La Costa – Confezioni Natale 2012

Il catalogo completo della Coop. Al Ponte di Schio - Natale 2012

La Costa – Catalogo Vini Bio 2012 ITA

per scoprire i nostri vini speciali
♣

La Costa – Speciale Matrimonio/Eventi

per scoprire come rendere ancor più speciale
la tua giornata unica...
♣

La Costa – Un aperitivo con noi

per prenotare una degustazione guidata
e scoprire le bellezze di Villa Enrico
♣
≈

Download our:

La Costa Wine Catalogue 2012 – ENG

La Costa Wein Katalog 2012 – DE

≈≈≈

Vini da Uve a Coltivazione Biologica

Prosecco Bio La Costa

PROSECCO BIO LA COSTA

Fresco e piacevole, il Prosecco Brut La Costa DOC, prodotto da uve da Agricoltura Biologica Certificata, è uno spumante che nasce nel comprensorio DOC Treviso. I vigneti vengono coltivati su terreni ghiaiosi con sistema Bellussi e Silvoz, ad una densità tra i 1400 e 2400 piante /ha. Le uve, vendemmiate nella seconda metà di settembre, vengono sottoposte ad una prima fermentazione di 15 giorni e successivamente vinificate e spumantizzate con metodo Charmat.

Un ulteriore affinamento in bottiglia di un mese rende questo Prosecco Brut Biologico unico ed inimitabile.

Leggi e scarica la scheda tecnica di Degustazione:

IT – Scheda Prosecco Bio

Download and read our Wine tasting sheet:

EN -Wine Tasting Sheet of Prosecco Bio

DE – Weinprobe Technischekarte Prosecco Bio

♣♣♣
.

Rosèe Bio La Costa

ROSEE BIO LA COSTA

Suadente ed invitante, il Rosèe La Costa IGT, prodotto da uve da Agricoltura Biologica Certificata, è uno spumante che nasce nel comprensorio IGT Marca Trevigiana. La vendemmia delle uve, effettuata nel periodo di ottobre e inizi novembre, su vigneti coltivati con metodologia Bellussi, consente una piena maturazione dei frutti ed una resa ottimale in fase di vinificazione. La spumantizzazione viene effettuata con metodo Charmat.

Infine un ulteriore affinamento in bottiglia di un mese dona a questo Rosèe i suoi sentori e gusti impareggiabili.

Leggi e scarica la scheda tecnica di Degustazione:

IT – Scheda Degustazione Rosée Bio

Download and read our Wine tasting sheet:

EN – Wine Tasting Sheet of Rosée Bio

DE – Weinprobe Technischekarte Rosée Bio

♣♣♣
.

Merlot Bio La Costa

MERLOT BIO LA COSTA

Corposo ed equilibrato, il Merlot La Costa IGT è un vino gradevole e delicato, noto per la sua morbidezza ed eleganza. I vigneti soleggiati, coltivati in terreni di medio impasto ghiaiosi, sono curati con impianti Bellussi e vendemmiati nelle prime settimane di settembre.

Ne nasce un mosto che viene fatto fermentare 25 giorni prima della maturazione definitiva in fusti di acciaio. L’imbottigliamento a freddo ed un successivo affinamento in bottiglia di un mese rendono questo merlot fruttato e particolarmente morbido ed invitante.

Leggi e scarica la scheda tecnica di Degustazione:

IT – Scheda Degustazione Merlot Bio

Download and read our Wine tasting sheet:

EN – Wine Tasting Sheet of Merlot Bio

DE – Weinprobe Technischekarte Merlot Bio

♣♣♣
.

Cabernet Bio La Costa

CABERNET BIO LA COSTA

Particolarmente intenso e di gusto vinoso, il Cabernet La Costa IGT è la perfetta risposta a chi ricerca un etichetta ricca in tannini e gradevole nei suoi profumi. I vigneti, ben ventilati, sono coltivati con metodologia Bellussi e Geneva Double Curtain al fine di migliorarne l’esposizione al sole.

La vendemmia viene effettuata nel mese di ottobre e successivamente i mosti subiscono una fermentazione di 25 giorni prima della vinificazione in fusti di acciaio. L’imbottigliamento a freddo ed un successivo affinamento in bottiglia di un mese rendono questo cabernet asciutto, pieno e giustamente acido e tannico.

Leggi e scarica la scheda tecnica di Degustazione:

IT – Scheda Degustazione Cabernet Bio

Download and read our Wine tasting sheet:

EN – Wine Tasting Sheet Cabernet Bio

DE – Weinprobe Technischekarte Cabernet Bio

♣♣♣
.

Magioni – Pinot Grigio Bio La Costa

MAGIONI PINOT GRIGIO BIO LA COSTA

Fruttato in giovinezza per diventare in seguito intenso e caratteristico con l’invecchiamento, il  Pinot Grigio La Costa IGT esprime una delle eccellenze dei vini bianchi veneti, riconosciuti a livello internazionale. I vigneti, ben esposti e con base a medio impasto di natura ghiaiosa, vengono coltivati con metodologia Geneva Double Curtain.

La vendemmia viene effettuata rigorosamente negli ultimi giorni di agosto e nella prima settimana di settembre, ne segue una fermentazione dei mosti di circa 20 giorni e la successiva vinificazione. L’imbottigliamento a freddo ed un successivo affinamento in bottiglia di un mese rendono questo Pinot Grigio vellutato, morbido e con profumi e caratteristiche armoniose.

Leggi e scarica la scheda tecnica di Degustazione:

IT – Scheda Degustazione Magioni Bio

Download and read our Wine tasting sheet:

EN – Wine tasting Sheet of Magioni Bio

DE – Weinprobe Technischekarte Magioni Bio

♣♣♣
.

Vini in conversione Biologica

Masot Riserva (2006)

MASOT RISERVA (2006) LA COSTA

I.G.T. Merlot del Veneto

Il Masot Riserva si presenta con un colore granato già a dimostrare la nobiltà del vino. A conferma di ciò sono i profumi di gudron, idrocarburi e cuoio che sprigiona subito. Poco dopo il vino si apre a aromi di frutta sotto spirito, carruba e tabacco secco. In bocca è austero e fine ed elegante. Molto morbido e caldo l’attacco che avvolge il palato che ci lascia con una scia molto speziata.

Abbinamenti: Selvaggina a pelo corto e cacciagione;

Temperatura di Servizio: 18 °C

Leggi e scarica la scheda tecnica di Degustazione:

Masot Riserva (2006) – Scheda tecnica di degustazione

Download and read our Wine tasting sheet:

EN – Masot Riserva (2006) – Wine Tasting Sheet

DE – Weinprobe Technischekarte Masot Riserva

♣♣♣
.

Masot (2007)

MASOT (2007) LA COSTA

D.O.C. Breganze Rosso

Il Masot si rivela subito con un vestito rubino profondo ed intenso. Profumi sono intensi e netti di spezie regalati dalle affinamento che spaziano dal tabacco dolce al caffè. Si avvertono anche sensazioni fruttate di confettura di mora e lamponi con evidenti aromi balsamici.

Al palato è elegante e snello di buona beva.

Abbinamenti: Carni rosse alla brace e cacciagione;

Temperatura di servizio: 18 °C

Leggi e scarica la scheda tecnica di Degustazione:

Masot (2007) – Scheda tecnica di degustazione

Download and read our Wine tasting sheet:

EN – Masot (2007) – Wine Tasting Sheet

DE – Weinprobe Technischekarte Masot

♣♣♣
.

Cormit (2007)

CORMIT (2007) LA COSTA

I.G.T. Cabernet del Veneto

Il Cormit rivela un colore rosso rubino profondo con riflessi purpurei. Il bouquet è notevole e importante molto intenso e complesso. Essenze di spezie, frutta e fiori escono nette dal calice a ricordare la vaniglia, le visciole, amarene, confetture di mirtilli e more chiude con note di viola secca e cioccolato. In bocca sviolina tutta la sua struttura deciso e pregevole. I tannini nobili si aggrappano la palato piacevolmente. Invecchia senza problemi regalando soddisfazioni anche a i più esigenti.

Abbinamenti: Carni rosse, stufati e arrosti;

Temperatura di servizio: 18 °C

Leggi e scarica la scheda tecnica di Degustazione:

Cormit (2007) – Scheda tecnica di degustazione

Download and read our Wine tasting sheet:

EN – Cormit (2007) – Wine Tasting Sheet

DE – Weinprobe Technischekarte Cormit

♣♣♣
.

SARCO (2007)

SARCO (2007) LA COSTA

I.G.T. Rosso del Veneto

Il Sarco è frutto di un attento assemblaggio di vini vinificati singolarmente per poter dare loro la possibilità maturare in modo da poter esprimere le loro qualità al meglio. un colore rosso rubino profondo con riflessi violacei . Naso intrigante di spezie tra cui il cuoio , tabacco dolce da sigaro, confetture di frutta che ricordano la prugna la more e la fragola. I tannini sono importanti e regalano vivacità al vino non disturbano. In bocce è evidente la struttura nobile che esprime.

Abbinamenti: Carni rosse, stufati e arrosti;

Temperatura di servizio: 18 °C

Leggi e scarica la scheda tecnica di Degustazione:

Sarco (2007) – Scheda tecnica di degustazione

Download and read our Wine tasting sheet:

EN – Sarco (2007) – Wine Tasting Sheet

DE – Weinprobe Technischekarte Sarco

♣♣♣
.

4 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Trackback: I veneti, l’ambra e il torcolato… « Cantina La Costa
  2. Trackback: Perchè la polenta si taglia col filo?? Dalle cucine di Cantina La Costa la risposta… « Cantina La Costa
  3. Udo Thiem
    Gen 27, 2012 @ 23:10:49

    Tolle Seite. Bin auf Ihre Bioweine bei der Verkostung in Nürnberg gespannt.

    Rispondi

  4. Trackback: Say “Bio”… « Cantina La Costa

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

CANTINA LA COSTA

...ti aspettiamo per una visita a Villa Enrico!

Punto Vendita e Degustazione:
Via Bordalucchi, 3 - Fara Vicentino (VI)
Tel. 0445-397080 (c/o Casa Enrico)
Fax. 0445-398266
P. IVA 03107780243

www.cantinalacosta.com

CERTIFICAZIONE BIOLOGICA

Ente Certificatore: BIOS_S.r.l. - MAROSTICA (Vicenza)

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: