Quando a Thiene non c’erano i Fast Food, ghe gera le Osterie…

Vi aspettiamo martedi 13 marzo, ore 20:30...

Quand’ero studente ho avuto la fortuna di abitare nella meravigliosa città di Venezia. Ero abituato, come vuole la tradizione veneta, alle uscite rituali, verso le sei-sette di sera, per un aperitivo con gli amici nelle Osterie Veneziane. Le vere Osterie Veneziane: quelle dove l’oste sfoggiava piattini di cicchetti (antipastini irrestibili di pesce o carne…), una buona mescita di vini, l’immancabile ovo sodo a richiesta ed il tutto da consumare in piedi di fronte al bancone in legno antico.

Si parlava di economia, architettura, lingue orientali (i nostri indirizzi universitari…), si ascoltavano i discorsi dei veci, in dialetto rigorosamente veneziano, oppure ci si proponeva come cavalieri galanti con le povere turiste straniere, perse nei labirinti veneziani, per accompagnarle a vedere le bellezze della città. (Casanova docet…)

Osteria Dal Conte è un locale, aperto da alcuni mesi nel centro storico di Thiene, veramente piacevole e molto curato. Mi è piaciuto un sacco entrare e ritrovare un po’ l’ambiente e l’atmosfera che vivevo nelle mie uscite veneziane con gli amici. Ed è per questo che assieme a Silvia e Tony, i due ottimi gestori del locale, abbiamo pensato di organizzare una serata per riscoprire un po’ le specialità che trovavamo nei bacari veneziani. Riadattate alla cucina ed agli ingredienti vicentini…

Abbiamo il piacere dunque di invitarvi a questa serata molto particolare, in cui vi mostreremo la bellezza di riscoprire un’osteria in stile veneto, la bontà dei sapori vicentini DOP, il fascino dei vini da Agricoltura Biologica La Costa, da abbinare alle proposte, e naturalmente la simpatia di essere accompagnati a questa degustazione con tutti i nostri sorrisi…

Vi proporremo:

.

Risi e Bisi,

con Piselli di Lumignano e Pancetta Dolce

abbinamento: Prosecco Brut Bio – Cantina La Costa

Frittata Vicentina di primavera,

con Sopressa DOP, Asiago Mezzano DOP e Melissa

abbinamento: Masot DOC (2007) – Cantina La Costa

Involtini Asiaghesi al Porro,

con Funghi dell’Altipiano ed Asiago Stravecchio DOP

abbinamento: Cormit IGT (2007) – Cantina La Costa

Zaeti Veneziani,

Biscotti tradizionali con Farina di Mais e Frutta candita

abbinamento: Torcolato DOC Breganze (2007) – Cantina La Costa

♣♣♣

Segnate dunque in agenda:

Martedi 13 marzo, ore 20:30

Osteria Dal Conte – Thiene (VI)

Quando a Thiene non c’erano i Fast Food,

ghe gera le Osterie…

Serata alla riscoperta dei sapori e dei vini della tradizione Veneta

info: 0445/382661

e scaricate e condividete la locandina della nostra serata:

OSTERIA DAL CONTE – Martedi 13 marzo – ore 20.30

 
Rodolfo Moro
Cantina “La Costa”
Villa Enrico
Fara Vicentino (VI)
 

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