Una ricetta: Fragole al Vino rosso

Il Sarco incontra le Fragole

Oggi vi vogliamo stuzzicare…

Chi l’ha detto che i rossi d’estate non si possono usare?

Provate questa semplice ricetta, ideale sia come un  fresco aperitivo prima di una cena tra amici, sia come after-dinner in queste vivaci serate di primavera, magari sotto una bella veranda pensando alle ferie ormai in arrivo.

Una spesa veloce, uno sprint in cucina e via che si parte…

Fragole al Vino rosso

Ingredienti :

  • 500 gr di fragole profumate e mature, meglio se da coltivazione biologica;
  • 1 bottiglia di Sarco “La Costa” (2007);
  • 1 pezzetto di cannella;
  • 1 limone e 1 arancia;
  • 100 gr di zucchero;
  • zucchero per decorare;
  • qualche chiodo di garofano;

———

Preparazione :

Lavare le fragole Bio in acqua fresca ed asciugarle dolcemente con un panno pulito.

Tagliate le fragole più grandi e mettetele assieme alle più piccole, lasciate intere, in una terrina. (Tenerne alcune a parte per la decorazione). Unire il Sarco, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano ed una scorzetta di limone e di arancia, facendo attenzione a scartare la parte bianca dell’agrume. Lasciare macerare in frigorifero, ben coperte, per almeno due ore.

Decoriamo i calici :

In un recipiente mettete un po’ di succo di limone e di arancia, fino a formare uno strato di succo di pochi millimetri di altezza. In un altro recipiente preparate un po’ di zucchero, bianco o di canna a seconda della vostra preferenza.

Capovolgete i bicchieri e bagnate il bordo superiore nel succo di limone e arancia e successivamente immergetelo nello zucchero. Lo zucchero rimarrà bello attaccato al bordo del bicchiere, creando un grazioso effetto diamantini.

Come servirlo :

Eliminate dalla terrina la buccia del limone e dell’arancia e tutti gli aromi. Con un cucchiaino togliete alcune fragole dalla terrina e sistematele sul fondo dei calici, riempite con il vino e decorate infine con le fragole tenute da parte in precedenza.

.

Il Sarco “La Costa” (2007) ben si affianca ad un frutto nobile e profumato come la fragola. I suoi sentori speziati  e le fragraze di frutti rossi renderanno questa preparazione sicuramente interessante ed intrigante, regalandovi un’ottimo aperitivo/after-dinner leggero e con la giusta punta di creativo. 🙂

Lo staff
Cantina “La Costa” – Sarcedo (VI)
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2 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Calogero Mira
    Mag 24, 2011 @ 23:41:27

    Rispondi

    • Cantina La Costa
      Mag 27, 2011 @ 22:57:42

      … di niente!
      🙂
      Abbiamo la cucina ed i vini più buoni del mondo e siamo i depositari di una cultura affascinante…
      Il minimo che possiamo fare è condividerla.

      Torna presto da noi che pubblicheremo a breve una ricetta con le ciliegie: rosso fuoco, passione e dolcezza!

      Lo staff
      Cantina “La Costa” – Sarcedo (VI)

      Rispondi

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